北京大兴原区长崔志成上调中纪委新机构任职(图)

  原标题:大兴区原区长崔志成上调中纪委新机构任职

  北京大兴区原区长崔志成,新职务今日首获公开披露。

  今天出版的《中国纪检监察报》第八版,刊发了崔志成署名文章《奋力担当新时代监督重任》,其新身份是中央纪委国家监委第二监督检查室主任。

  生于1970年4月的崔志成,1992年参加工作,他最初在国企工作,曾任北京第二机床厂副厂长、厂长,北京京城机电控股有限责任公司投资合作部部长,北京第一机床厂厂长。

  2010年5月,崔志成从国企转入政府部门,任通州区副区长,两年七个月后任区委常委、常务副区长。2016年3月,崔志成从通州转到大兴区任职,任区委副书记,次月任代区长,并于年底转正。

  2017年11月29日,崔志成辞去大兴区区长职务。

  知道君(xjb-jingshier)注意到,中央纪委国家监委的“监督检查室”,是今年监察体制改革试点铺开后首次在媒体曝光,是改革试点后的新机构。

  此前,中央纪委27个内设机构中按序号排列的唯有纪检监察室,共有12个室。其中第一到第五室负责联系中央一级党和国家机关、中央金融单位以及央企等,第六到第十二室负责联系省区市和新疆生产建设兵团。

  简历

  崔志成,男,1970年4月生,汉族,山东招远人,1998年5月入党,1992年8月参加工作,上海交通大学工业管理工程专业大学毕业,工商管理硕士(清华大学工商管理专业),经济师。

  曾任北京第二机床厂副厂长、厂长,北京京城机电控股有限责任公司投资合作部部长,北京第一机床厂厂长,通州区副区长。

  2013年01月至2016年04月,北京市通州区委常委、区政府副区长。

  2016年04月至2016年12月,北京市大兴区委副书记,区政府党组书记、代区长,北京经济技术开发区工委副书记。

  2016年12月至2017年11月,北京市大兴区委副书记,区政府党组书记、区长,北京经济技术开发区工委副书记。

责任编辑:余鹏飞