「徐自強案」侯友宜避重就輕蘇貞昌:逃不了因果報應檢驗

民進黨新北市長候選人蘇貞昌(前左)與行政院長賴清德(前右)今天早上至蘆洲三蘆市場掃街拜票。(記者陳心瑜攝)

2018-11-10 11:21

〔記者陳心瑜/新北報導〕徐自強冤案成新北市長選戰攻防議題,徐自強案件義務律師團之律師日前投書媒體,質疑國民黨新北市長候選人侯友宜避重就輕以「沒看過徐自強」打發這起由他偵查總指揮的命案,民進黨新北市長候選人蘇貞昌也痛批,侯友宜應該面對社會的質疑,問東答西,還是逃不了因果報應的檢驗。

蘇貞昌說,包括自己在內的社會各界,沒有人講侯友宜刑求徐自強,但同案被告就是被警察一再的刑求,遭灌水、夾手指等等慘無人道的對待,受不了才供出徐自強,以致於徐自強被關了16年冤獄,被判7次死刑,基層員警也在法院當庭證供,總指揮就是侯友宜。

蘇貞昌表示,這件事情是社會矚目的大案,對於社會的質疑,侯友宜應該講清楚,侯身為總指揮,只講沒有見過徐自強,問東答西最終逃不了因果報應的檢驗。

徐自強案件義務律師團之律師林永頌、嚴心吟投書指出,侯確實沒看過徐自強,但當時被刑求、不當詢問的人是另外兩名共同被告,因為這兩名共同被告供出了徐自強,導致徐自強遭羈押16年、纏訟20年、被判7次死刑、1次無期徒刑的冤案人生,更感嘆侯友宜失去反省能力。

蘇貞昌今天在行政院長賴清德陪同下,至蘆洲三蘆市場掃街拜票並進行車隊掃街,在選戰倒數14天時爭取支持。

  • 民進黨新北市長候選人蘇貞昌(左)。(記者陳心瑜攝)

    民進黨新北市長候選人蘇貞昌(左)。(記者陳心瑜攝)

相關新聞

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友

iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

網友回應

政治今日熱門