南彰化蓋捷運選戰交鋒邱建富:錢坑的倒閉計畫

2018-11-10 12:29

〔記者張聰秋/彰化報導〕捷運成選戰交鋒!彰化縣交通政策掀起綠藍攻防,民進黨魏明谷陣營今勾勒彰化縣30分鐘生活圈的最後一塊拼圖已完成,抨擊在野國民黨王惠美南彰化蓋輕軌捷運天馬行空,不僅徵收土地滯礙難行,更是挖錢坑虧錢的倒閉計畫,選民騙很大。

魏明谷競選總幹事邱建富今在總部召開記者會說明魏明谷兌現30分鐘生活圈的交通政績,邱建富說,魏明谷「三橫三縱」田字型公路網最後的「東彰快速道路北段」和「洋仔厝溪南北堤岸道路」拓寬工程,這2項工程日前獲得交通部補助45億元,經費核定,明年動工、2021年完工,而中央核定這2筆45億元經費,宣告魏明谷上任推動「三橫三縱」公路網如期兌現。

話鋒一轉,邱建富抨擊王惠美交通政見,他說,王惠美台北反前瞻、回彰化支持前瞻,提出南彰化輕軌計畫,態度前後不一、反覆無常,鄉親放心把縣政交給這種人嗎?高雄台北開發捷運經驗,等道路開通後所有公共運輸不夠會塞車時再來蓋捷運,才符合人民需求,運輸量夠才不會賠錢,南彰化蓋輕軌,土地成本太高、人口數不夠,網路留言撻伐聲浪一面倒,連國民黨議長謝典霖也反對,計畫天馬行空,愚弄鄉親。

邱建富左批南彰蓋輕軌是倒閉計畫,右捧北彰蓋捷運是繁榮計畫,他指出,彰化9鄉鎮市的人口數和彰南17個鄉鎮市接近,但彰南土地面積是彰北2倍大,人口密度來看,彰北才適合蓋捷運,彰北每天約有30萬人口往返台中通勤上班,全國古蹟最多的2個城市剛好都在彰化縣,彰化市18個、鹿港鎮16個,每年鹿港遊客800萬人次、彰化100萬人次,彰北捷運匯集交通運輸和觀光功能,運量絕對夠,可以損益兩平。

相關影音

  • 邱建富手比魏明谷交通政績,日前獲得2筆道路工程經費共45億元經費補助,宣告完成彰化縣30分鐘生活圈的最後一塊拼圖。(記者張聰秋攝)

    邱建富手比魏明谷交通政績,日前獲得2筆道路工程經費共45億元經費補助,宣告完成彰化縣30分鐘生活圈的最後一塊拼圖。(記者張聰秋攝)

  • 邱建富手指螢幕中的南彰化道路拓寬工程,從臨山二水鄉到臨海大城鄉,目前已在施工中。(記者張聰秋攝)

    邱建富手指螢幕中的南彰化道路拓寬工程,從臨山二水鄉到臨海大城鄉,目前已在施工中。(記者張聰秋攝)