周末天氣穩定周一起降溫有雨

:::

中央氣象局指出,10日清晨迎風面的大臺北及東半部地區仍持續有雨,其中基隆北海岸、大臺北山區及宜蘭、花蓮地區有較明顯雨勢,不過白天起東北風逐漸減弱,迎風面的降雨可望減緩,大臺北平地可轉為多雲到晴的天氣。(資料照片/中央社)

中央氣象局指出,今天(10日)清晨迎風面的大臺北及東半部地區仍持續有雨,其中基隆北海岸、大臺北山區及宜蘭、花蓮地區有較明顯雨勢,不過白天起東北風逐漸減弱,迎風面的降雨可望減緩,大臺北平地可轉為多雲到晴的天氣,僅剩大臺北山區和東半部地區仍有局部短暫雨。

溫度方面,白天桃園以北及宜蘭氣溫回升,各地舒適溫暖,高溫約可達攝氏27至29度以上,不過早晚還是有涼意,低溫約在20至23度間,中南部日夜溫差大,提醒大家留意氣溫變化適時調整穿著。
穩定的天氣型態將持續兩天,下週一(12日)起東北風增強,週二至下週四(13日至15日)東北風影響,北部及東北部天氣稍轉涼,中南部日夜溫差大;迎風面的北部及東半部地區會有局部短暫雨,要留意可能有局部較明顯的雨勢。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;北部、竹苗空品區及離島為「普通」等級;中部空品區為「橘色提醒」等級,鄰近山區可能達紅色警示;雲嘉南及高屏空品區為「紅色警示」等級。