哈紹吉遇害過程錄音檔土耳其已向多國公布

2018-11-10 22:44

〔即時新聞/綜合報導〕華郵記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)在沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館慘遭謀殺,引發國際撻伐,今天(10日)土耳其總統艾多根在電視上透露已向美國、英國及沙烏地等國公布哈紹吉關鍵遇害錄音檔。

據《半島電視台》報導,土耳其消息人士曾表示,當局有一個據稱記錄謀殺案的錄音。土耳其總統艾多根,出發前往法國參加紀念第一次世界大戰結束100週年的紀念活動之前說,沙烏地阿拉伯知道殺手是十月前一天抵達土耳其的15人之一,並表示,會在巴黎會見美國總統川普時,努力促成雙邊會談。

據《半島電視台》報導,沙烏地阿拉伯總領事在伊斯坦堡的住所,發現了酸的痕跡,據信該屍體的屍體被使用化學品處理掉,土耳其和沙特官員對領事和領事館進行了聯合檢查,但艾多根表示,一些沙烏地阿拉伯官員仍在試圖掩蓋這一罪行。

  • 國際特赦組織歐洲和中亞宣傳主任於哈紹吉追思會致詞。(法新社)

    國際特赦組織歐洲和中亞宣傳主任於哈紹吉追思會致詞。(法新社)

相關新聞

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友

iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

網友回應

國際今日熱門