嗆都國民黨在反改革!小英:丟垃圾者沒資格嫌掃地慢

2018/11/10 19:35

總統蔡英文今(10日)下午前往高雄出席活動時,表示卸任沒多久的前總統馬英九提出「新三不」,傷害了台灣主權,而國民黨交出政權後,一直持著阻擋或反改革的態度。因此,她想向國民黨說,「製造垃圾或者丟垃圾的人,真的沒有資格去嫌掃地的人掃得慢」。今日,蔡總統火力全開地說,國民黨交出政權後,一再杯葛政府很多施政,尢其年金改革問題上,「他們說要改,執政時卻沒改,但我們真的改了」。年金改革過程中,國民黨始終堅持反改革態度,好像這一切跟國民黨無關,都不是國民黨造成的。 此外,蔡總統也反問,當中國大陸打壓台灣的時候,國民黨在哪裡?國民黨有沒有和台灣人站在一起?她也說,要贈送國民黨一句話,「丟垃圾及製造垃圾的人,是沒有資格批評掃垃圾的人掃的太慢。」  另外,前總統馬英九7日所提的「新三不」,以「不排斥統一,不支持台獨,不使用武力」原則維持兩岸和平發展現狀,對台灣才是最佳選擇。蔡總統針對此番言論,也說中國大陸持續打壓台灣,且製造內部紛擾,正需團結一致對外,但馬英九卻進一步在主權問題退讓,這是很不恰當的說法,也對國際社會傳遞錯誤訊息,「打壓是有用的,台灣人會屈服」,這不是全體國民想表達的事。 

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/10 19:35