天津高新区2018“声动高新”歌手大赛决赛举行14名选手获奖

  新华网天津11月10日电(记者周润健)为纪念改革开放40周年、国家高新区建区30周年,作为天津高新区第五届文化艺术节的重要活动,9日下午,天津高新区2018“声动高新”歌手大赛决赛在高新区智慧山琉璃剧场举行,21位选手参加了角逐,最终有14位选手获得了一二三等奖。

  记者了解到,2018“声动高新”歌手大赛以“梦想点亮青春 歌声唱响未来”为主题,自今年8月启动以来,吸引了高新区华苑科技园、未来科技城、塘沽海洋科技园、新河街、新北街等地的近100名选手参与,他们来自高新区政府机关、企事业单位以及街道社区。经过初赛和复赛的角逐,最终21名选手进入决赛。

  决赛现场,选手们演唱了《冰凉的小手》、《我们的中国梦》、《剪爱》、《今夜无人入睡》等经典歌曲,既有通俗唱法、民族唱法,又有美声唱法,与上一届比赛相比,更具专业性和观赏性。

  此外,本届比赛还吸引了参赛选手家属的参与,可爱的孩子们带来了《小小少年》、《春晓》等儿童歌曲联唱,将整场比赛推向新的高潮。

  据悉,为了确保大赛的质量和水准,高新区特别邀请了七位重量级的嘉宾担任决赛评委,包括天津广播电视台艺术总监蔡晓江,天津歌舞剧院副院长张定豪,国家一级演员、著名女高音歌唱家李瑛,国家一级演员、著名男高音歌唱家张成喜,天津市音乐家协会副主席曹德森,天津广播电视台国家一级导演倪音海,著名女高音歌唱家杨倩。现场还有来自高新区机关、企事业单位的50名大众评审,为选手们投票。最终刘兴伟等两位选手获得一等奖,刘莹等四位选手获得二等奖,万星泽等八位选手获得三等奖,大赛还评出了优秀奖、最佳组织奖、最佳表演奖、最具人气奖和最具潜力奖。

  “声动高新”歌手大赛自2016年举办以来,已经成为高新区的特色文化品牌,也得到了专家评委的赞誉。天津广播电视台艺术总监蔡晓江连续三届都担任了“声动高新”歌手大赛的评委。他深有感触地说:“高新区连续三年坚持举办‘声动高新’歌手大赛,为职工生活带来了极大丰富,为广大音乐爱好者提供了展示的舞台,而且比赛选手的水平一年比一年高,非常令人鼓舞。”他也希望选手们在音准节奏、舞台综合表现等方面加强历练,明年有更好的表现。

  “听完整场比赛,心潮澎湃。”天津著名女高音歌唱家李瑛说,天津是出好嗓子、出歌唱家的摇篮,这得益于政府搭建的像“声动高新”歌手大赛这样的平台。“希望歌手大赛越办越好,希望选手们越唱越棒,在音乐事业上走得越来越远。”(完)