彰化又抓到了!議員父涉賄選收押

(更新:候選人父親裁定羈押禁見)彰化檢警查賄又傳捷報!檢警掌握一名議員候選人家屬拿30萬現金綁樁,並囑咐以每票500元行賄選民,昨時機成熟,檢警動用百人傳訊30餘名選民,查扣現金7萬餘元,今天聲押3名樁腳,並搜索競選總部及候選人父親住所及公司,候選人父親晚間遭裁定羈押禁見,案情不排除向上發展。 本月初地檢署獲報第3選區一名議員候選人父親涉嫌透過樁腳現金行賄,彰檢指派檢察官高如應指揮縣刑大偵四隊偵辦,昨時機成熟,由檢察官洪英丰、翁誌謙率隊搜索樁腳住處,扣得領據、名冊、手機等物,並傳喚30餘名選民到案。檢方調查,該候選人父親把30萬綁樁費交給杜姓中樁腳,杜男再交由陳姓、杜姓小樁腳,由小樁腳再往下發放行賄。目前有多名選民坦承收賄並交出賄款,檢方已查扣繳回的犯罪所得共7萬8千餘元,並進一步偵訊中。 專案小組漏夜研商案情及勾稽事證,研判杜姓中樁腳及陳姓、杜姓小樁腳與未到案共犯、證人恐有串證之虞,且懷疑賄選資金與候選人家族企業公司帳有關,由檢察官翁智謙在上午向法院聲請羈押禁見3名樁腳,不過法官下午陸續裁定3名樁腳以5至10萬不等金額交保。 此外,今天上午檢察官施教文、余建國則同步帶隊搜索這名議員候選人競選總部及候選人父親住所和公司等處,扣得大批帳冊資料,偵訊候選人父親後,檢方聲押禁見,晚間法官裁准,全案由檢察官高如應指揮專案小組偵訊及擴大偵辦中。(俞泊霖/彰化報導)11月24日九合一選戰進入最後倒數階段!想看最激烈的選戰實況、最精闢的選情評估、最完整的政見分析,敬請鎖定「蘋果日報九合一選舉爭霸戰」。

網址:https://tw.feature.appledaily.com/election2018/

出版時間:1601更新時間:2234

彰化檢警查賄再建功,這次查獲議員層級買票。翻攝畫面
彰化檢警查賄再建功,這次查獲議員層級買票。翻攝畫面
主辦檢察官高如應檢視證據畫面。翻攝畫面
主辦檢察官高如應檢視證據畫面。翻攝畫面
檢察官施教文指揮搜索現場。翻攝畫面
檢察官施教文指揮搜索現場。翻攝畫面
檢察官余建國指揮搜索現場。翻攝畫面
檢察官余建國指揮搜索現場。翻攝畫面

關鍵字

九合一

彰化選區

縣議員

賄選

下載「台灣蘋果日報APP

有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞