影/回鄉站台!賴清德陪蘇貞昌掃街:新北停頓多年要全力贏回

記者潘永鴻/新北報導

選戰進入倒數,行政院長賴清德10日一早陪同民進黨新北市長候選人蘇貞昌至蘆洲市場掃街,受到民眾熱烈迎接,賴清德說,他是新北市的子弟,在新北服務很多年,對這裡感情深重,「新北真正開始進步是蘇貞昌擔任縣長那時候才開始,那很可惜他卸任之後,新北市又停頓很多年,因此呢,我今天特別回到新北市,懇請故鄉的父老鄉親。」

媒體詢問,回到新北是否特別有感觸?賴清德表示,向來一直都很關心新北的發展,希望市民能夠全力的支持登記第一號蘇貞昌,讓他帶領新北市再度進步;同時也讓蘇貞昌主政的新北市能夠跟中央合作,在中美貿易衝突之際,歡迎台商回到新北、回到台灣來,讓新北跟中央共同合作,推動台灣經濟的發展。

▲▼民進黨新北市長蘇貞昌、行政院長賴清德,蘆洲掃街。(圖/記者潘永鴻攝)

▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌、行政院長賴清德,蘆洲掃街。(圖/記者潘永鴻攝)

賴清德說,對故鄉感情更是深厚,「故鄉的栽培我也是非常感激,這也是為什麼我不願意繼續看到故鄉新北持續停頓的原因,選對一個人,會做事的人,就可以改變一座城市,這個是顛撲不破的道理。」

蘇貞昌表示,對新北是非常重的感情聯繫,不只是賴院長就是新北的子弟,自己在新北服務這麼多年,今天可以一起來拜訪新北市民,拜託選對人會做事改變一座城市,有共同的理想、共同的誠意,感謝賴院長百忙之中,假日還特地幫忙助選。