新竹》選前超級星期六林智堅、小英、賴揆合體吸票

新竹市長選戰進入白熱化,把握倒數黃金周末搶票,民進黨林智堅10日晚間與蔡英文總統、行政院長賴清德合體造勢,吸引5000多人到場讚聲,喊出「選對人、會做事,4年改變一座城市」。

新竹市各區人口以東區最多,又以竹科從業人員比例最高,林智堅近來積極搶攻科技票,繼「小智園區列車」陸續開拔到竹科各廠區,與科技人共進午餐搏感情,今晚造勢晚會更選在緊鄰竹科大門的慈雲夜市舉行,吸引數千人到場,氣勢驚人。

蔡英文盛讚林智堅「用政績證明他就是最好的選擇」,她說,隨著投票日逼近,各種抹黑、假消息滿天飛,甚至影響到家人,對於選舉奧步,實在不捨,林都概括承受,堅持打一場優質選戰。

賴清德肯定新竹市民眼光好,過去4年帶領市府團隊,透過智慧、創新,使新竹市「化腐朽為神奇」,他就親身見證過新竹火車站改造、新竹公園、世博館轉型為兒童探索館等,都是林智堅大刀闊斧施政的例子。

林智堅表示,「改變」是這代政治工作者最重要使命,4年前市民的支持,讓他成為全國最年輕市長,初上任時市府財政負債超過200億,但他用生命做市長,1天當3天用,向中央爭取110億、替市庫還債15億,「政績是選擇市長唯一標準」。

林智堅說,4年來不敢辜負市民的期待,每天不眠不休拚市政,用生命當市長,如今改變已經實現、政績就是政見,且政績是選擇市長唯一的標準,城市前後改變的差異,市民有目共睹。

他向中央爭取經費建設新竹市,讓新竹市的建設大爆發,例如路平專案、火車站百年風華再現、新竹公園與動物園、新竹漁人碼頭等,未來還有許多工作要做,包括大車站計畫、大新竹輕軌、微笑水岸等,這些建設都希望中央地方攜手合作,讓新竹市建設持續。

林智堅指出,過去停滯20年的公道三始終沒有進展,但經挨家挨戶拜訪、說服後,安置工程已進行中,明年有信心一定會動工,力拚一年半後打通公道三。

此外,市民等待20年的中油油庫廢庫,在中央地方攜手合作下,努力推動竹科X計畫,尤其現今中美貿易戰惡劣,許多台商都反應想返鄉投資新竹市,加上新竹具人才庫基因,目前科管局已積極進行,未來將讓企業繼續在新竹市投資、讓經濟更加繁榮,帶來人口紅利。

林智堅說,最近掃街時聽到鄉親說「一定穩的、不差我這一票」,聽了以後很害怕,若每個人都這麼想,自己就會高票落選,不要忘記4年前僅以1014票勝選,千萬不要讓遺憾發生,每一個人都要把票投下去、每一票都不能少,高票連任後,未來向中央爭取經費能更大聲,且新竹市絕對不能再走回頭路,倒數短短14天,邀請市民一起站出來,讓新竹市成為台灣典範城市,更讓新竹市走上世界的舞台。

中時 徐養齡