新西兰警方瞄准来自暗网的毒品

【大纪元2018年11月10日讯】(大纪元记者安琪编译报导)新西兰警方已经在全国范围内搜查了80多处房产,这次行动的目标是那些通过黑网进口毒品的人。

新西兰电台(RNZ)报导,暗网(Dark Net)是互联网的一部分,普通搜索引擎不会对其进行索引。它是购买和销售毒品,以及传播儿童色情物品的市场所在地。但它也有良性用途,可以帮助那些寻求匿名举报的持不同政见者和记者。它最常通过名为Tor(洋葱浏览器)的加密浏览器访问。

警方表示,这些房产是通过荷兰执法机构提供的信息确定的。

警方助理局长Chambers在一份声明中说:“我们与新西兰海关及其合作伙伴在国际执法方面密切合作,我们成功识别了试图通过使用暗网进行犯罪活动来避免被发现的人。”

他说:“世界各地的执法机构正越来越多地集中资源和能力来破坏在线进行的犯罪活动,这种国际合作进一步减少了暗网提供匿名性的幻想”。

报导说,访问过暗网的大多数人都是为了个人用途而进口像MDMA和LSD这样的药物,他们并非出售它们以获取利润。

警方表示,该行动的重点是减少伤害和预防,而不是起诉。

Chambers说:“我们希望帮助人们避免陷入药物成瘾的恶性循环,我们知道减少非法药物对我们社区的影响需要多个机构采取主动行动,不仅关注执法,而且还要关注预防、治疗和减少伤害。”

他还表示:“这并不是说如果在我们的搜查中发现进一步的证据将不会寻求起诉。”,“但我们的主要工作重点是为个人及其家人提供建议和支持,并与社区合作伙伴合作,在需要的情况下为人们提供康复服务。”

9月,警方宣布增加77名警察,以提高警方在应对高科技或网络犯罪方面的能力。它主要关注的是对暗网的监管。

Chambers说:“我们向使用暗网的人们传达的信息很简单:暗网不是匿名的。如果你使用暗网进行犯罪活动,你应该三思。”

据悉,警方已经对一些人发出了正式警告。

责任编辑:徐亦扬