林佳龍3支箭復興地方盧秀燕盼防14項選舉奧步

(中央社記者趙麗妍台中10日電)尋求連任的台中市長林佳龍今天為台中市議員參選人站台,闡述未來要用3支箭復興地方;中國國民黨台中市長候選人盧秀燕則提出防範14項選舉奧步,呼籲選民一起捍衛正面選舉。

林佳龍為民進黨台中市議員參選人翁美春站台時說,台中豐原區、后里區復興要有3支箭,包括新車站計畫,鐵路高架化;水岸花都;大台中山手線,串連山線和海線成環線,加上世界花卉博覽會,打造嶄新后豐。

他說,花博有火車頭效應,讓花博成果留在后豐。辦花博有了葫蘆墩公園、軟埤仔溪整治,帶來人潮和商機,後花博時期將留下農業、經濟與產業發展。

盧秀燕競選總部則舉行「反奧步記者會」,105名律師組「挺燕律師顧問團」,公布操控賭盤影響選情、意識形態挑起族群對立等14項選舉奧步。

盧秀燕表示,選民投出的選票無比珍貴,不容破壞。正派選舉的民主成果得來不易,一旦遇到破壞民主價值行為,絕不沉默,呼籲選民一定要挺身而出。(編輯:李明宗)1071110