橘红、浅红、大红,栖霞山红叶树种相继“走红”

南京

橘红、浅红、大红,栖霞山红叶树种相继“走红”

来源:扬子晚报网 2018-11-10 23:54:28

图片

扬子晚报网11月10日讯 (记者 贾晓宁 通讯员 赵骏) 本周连续低温阴雨,让栖霞山的丹枫焕发别样“枫”彩,周末天气晴好,栖霞山近50种红叶树种相继“走红”,呈现出金黄、黄红、橘红、浅红、大红等色彩,不同的“红”组成栖霞山的秋日主色调,红叶景观已渐入佳境,吸迎着众多的中外游客前来赏枫。据景区统计,11月10日栖霞山景区迎来今年最大客流,共有22000多游客上山赏枫。
众多游客的到来,也见证了南京栖霞山景区举办“绿水青山就是金山银山”栖霞山环保行活动。该互动活动吸引了不少爱枫环保人士的加入,也向广大游客展示了栖霞山在“栖霞红叶”资源保护和开发的积极成效。本次活动在景区内不同景点设置了垃圾再生品展示环保区、篆刻区、美景手工彩绘区3个任务区,活动参与者进行趣味闯关,分别在每个任务区参与垃圾再生制作体验,捡拾垃圾等环保任务兑奖,获得相应积分,即可兑换定制的栖霞山礼品。记者在现场看到,活动参与者穿梭于枫林中、栈道旁、建筑边,更有许多家长带着孩子参与其中”。活动参与者以身体力行的环保方式爱护着栖霞丹枫,也带动孩子以及更多的游客保护我们的青山绿水。

图片
此外,南京栖霞古寺的“丹枫栖霞”实景抄经活动也在11月10日上午隆重拉开序幕。活动当日上午九时,栖霞寺隆相大和尚在毗卢宝殿广场上现场做抄经前开示。随后,来自社会各界的400名抄经者齐聚于此共同执笔抄经,成就一道独特的风景。