滿滿正能量!鄭進一助陣韓國瑜競選歌曲搶先曝光

鄭進一的創作「家後」是家喻戶曉的佳作,闊別7年再推全新創作「惦高雄這個好所在」,MV今日正式上線,旋律暖心,夾雜國、台語的歌詞直白充滿能量,也是國民黨高雄市長候選人韓國瑜的競選歌曲。

鄭進一表示沒政治色彩,肯定韓國瑜的表現、談吐,所以有了替高雄發聲的想法,但憑一己之力無法改變現況,所以想透過音樂力量打動眾人,「目前來講韓國瑜是正能量,選舉不會罵對方,這首歌非常適合他。」過了這麼長時間沒創作,談及寫歌過程,鄭進一說沒花太久,「拿筆跟紙出來,尿個尿就寫出來了!」時間之短令人驚訝,他解釋是老天點到自己,「惦高雄這個好所在」是渾然天成的作品。

擔心招來罵聲嗎?鄭進一笑稱不管挺誰都會被罵,「我不在乎,(歌)寫給內行的人聽,該做的就是感動大家。」坦言民進黨不看重文化,希望在過世之前,自己能夠為台灣盡一點力,「大家都是一家人,不要罵來罵去。大體來講,韓國瑜有他的運,帶來一點希望。」更直言每一個朝代、黨派都有王八蛋,韓國瑜能夠扭轉惡鬥選舉狀況。據悉鄭進一不僅寫出「惦高雄這個好所在」,也擔任劉家昌寫給韓國瑜的作品「韓風」幕後策畫。

鄭進一闊別7年推出新作品。圖/摘自臉書
鄭進一闊別7年推出新作品。圖/摘自臉書

鄭進一只負責在「惦高雄這個好所在」MV裡對嘴,創意發想是韓國瑜的幕後團隊。圖/摘...
鄭進一只負責在「惦高雄這個好所在」MV裡對嘴,創意發想是韓國瑜的幕後團隊。圖/摘自YouTube