疑餓死2歲兒子母:丟吃剩的麵包、便當給他

2018-11-10 20:57聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

台北中山區林森北路20歲林姓酒店小姐,涉嫌把2歲半大的兒子關在廁所,疑似疏於照顧,平時僅提供吃剩下的便當、麵包、飲料,曾有3天沒餵小孩吃飯,疏於照顧,導致男童營養不良,體重僅正常男童一半,骨瘦如柴活活餓死。

經診斷發展遲緩的2歲男童,原本在嘉義由林女親戚撫養,林女則到台北酒店上班,每周收入約1萬元,7月和前男友同居在林森北頂加套房,但隔月就分手,認識現任蕭姓男友,蕭男無業,平時兩人吃喝玩樂都由林女負擔。

男童受虐慘劇,早在數月前就開始,今年9月林女的胞兄到台北上找工作,順便帶著2歲男童北上投靠生母,林女、男友、胞兄和男童,三大一小有時會一起住在僅約五坪大的頂加套房。

狹小的套房內僅有一張床、電視、衣櫃,物件鮮少,且沒有男童床墊、玩具、衣物等,生活環境完全不像養育小孩的母親,對小孩毫不關心。

林女供稱,小孩食慾不好又身型瘦弱,平時和男友會吃便當、麵包、飲料,吃不完或剩下的食物,就會丟給小孩,沒有餵食小孩喝牛奶、副食品等。發展遲緩的男童,不知如何表達肚子餓,就會哭鬧,但林就將兒子關進廁所。

2歲男童北上住進頂加套房後,過著有一餐沒一餐的生活,僅能吃大人吃剩的,且林女曾有3天沒有提供食物,且林女還曾返回南部2周,對小孩毫不關心。直到本月9日,男童瘦到皮包骨,體重僅正常男童一半,遭關在廁所,全身赤裸死亡陳屍廁所,林女打電話報案,

她的21歲蕭姓男友也知道男童在家,一併遭依遺棄致死罪嫌偵辦,今晚蕭男在警局一度情緒失控,躁動引起警方注意,警方立即將人安排坐在牆角,稍早已移送北檢複訊。

蕭姓男子供稱,男童都是女友在照顧,與自己無關,認為自己沒有不法。昨天他和女友夾娃娃後返回租屋套房,男童已在廁所斷氣,供詞避重就輕,認為事不關己。今晚他情緒激動,躁動不安,警方立即將人安排坐在牆角,與女友距離數公尺遠,兩人四目相對,沒有談話。

林女和蕭男遭依遺棄致死罪移送北檢偵辦。記者蕭雅娟/攝影
林女和蕭男遭依遺棄致死罪移送北檢偵辦。記者蕭雅娟/攝影
分享