绵阳一民警酒后拦公交并抓扯司机警方:已行政拘留

2018-11-10 11:52:41新京报 记者:刘名洋 编辑:程磊

2018-11-10 11:52:41新京报 记者:刘名洋

警方通报称,四川绵阳一派出所民警酒后拦截公交车,并与司机发生抓扯,被处以行政拘留10日和罚款500元的处罚。

新京报讯(记者 刘名洋)11月9日下午,四川省绵阳市公安局通报称,11月7日晚21时37分,绵阳市安州区公安分局高川派出所民警范某某,酒后拦截59路公交车,并与司机发生抓扯,被处以行政拘留10日和罚款500元的处罚。

通报介绍,事件发生后, 绵阳纪检、督察、法制等部门联合调查范某某违法违纪行为。因其行为违反公安民警工作日期间严禁饮酒的禁令,对范某某采取禁闭措施。

现查明,范某某的行为系非法拦截机动车,影响机动车正常行驶。依据相关规定,对范某某的违法行为从重处罚,决定给予范某某行政拘留十日并处500元罚款的行政处罚。目前,范某某已被送至绵阳市拘留所执行行政拘留。

新京报记者 刘名洋

编辑 程磊