蘇推暖心廣告守護來新北的孩子

2018-11-10

〔記者何玉華/新北報導〕民進黨新北市長候選人蘇貞昌昨發表「還好,有蘇貞昌」文宣影片特別版,影片訪談子女「北漂」的父母,內容觸動蘇貞昌心中最柔軟的一塊,讓他一度哽咽,更讓蘇承諾守護每個到新北的孩子,減少父母牽掛。

影片中父母有住高雄、屏東、澎湖、台中的,簡單的言談中顯露對子女的不捨跟期望,拿著手機聽著子女傳來的聲音,捨不得掛斷。蘇貞昌說,「不管你從哪裡來,新北是我們共同的未來」。

讓遠地父母減少牽掛

蘇貞昌受訪時說,影片讓他很感動,自己就是從屏東北上讀書,只有出外人才知道那種心情;就算當年他已經在台北當律師,但每次回鄉看爸媽,要離開的時候,「爸媽一定追到巷口不停地揮手,我再怎麼回頭都…」蘇貞昌聲音略微哽咽。

蘇貞昌表示,全世界人口都是往大都市集中,越進步的城市、越有特色的城市,越有吸引力;每個孩子會追夢,爸媽心中永遠放不下牽掛,但孩子在異鄉成功後,爸媽更是高興,「爸媽不是要把孩子叫回來,而是希望他們在那裡更精彩」。因此,新北市長責任重大,不只要減少遠地父母的牽掛,還要讓來新北的年輕人、下一代看到希望,實現夢想。

來自高雄的莊瑛琇在記者會上說,即便在新北生活了九年,仍想著南方的家,每天生活的新北,仍無法讓她眷戀;直到加入蘇貞昌團隊,看到許多新創意、新政策,讓她開始有期待,不只是因為她在這裡生活,而是要跟她未來的孩子一起在充滿新意的城市成長。

  • 民進黨新北市長候選人蘇貞昌昨發表文宣影片,希望幫新北年輕人圓夢,讓遠地的父母減少牽掛。(記者何玉華攝)

    民進黨新北市長候選人蘇貞昌昨發表文宣影片,希望幫新北年輕人圓夢,讓遠地的父母減少牽掛。(記者何玉華攝)

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友

iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

網友回應

焦點今日熱門