鑽石公主號遊輪首次來台展開航季日式風情帶領旅人遊日

〔記者莊士賢/台北報導〕公主遊輪旗下3艘遊輪今年陸續來台,第三艘來台的遊輪鑽石公主號今(10)日首航,是首次以台灣為母港展開航季,也是第一次以共母港的循環停靠模式「遊」訪日本東京(橫濱)、名古屋、大阪、沖繩等城市,搭乘鑽石公主號遊輪的台灣旅客亦能與眾多日本、外國旅客同船共遊日本。

鑽石公主號今日首航,首次以台灣為母港展開航季。(公主遊輪提供)

洋溢日式風情的鑽石公主號遊輪首次以台灣為母港展開航季,是台灣目前唯一由基隆港直航東京橫濱港航線,鑽石公主號由基隆港出發的東京(橫濱)、名古屋、大阪、沖繩9日航程,旅人可隨遊輪領略日式美景與風情。此外,鑽石公主號遊輪上的海上最大日式浴場Izumi、採用當地新鮮漁獲現點現製的Kai海壽司日式餐廳,以及首創的東方傳奇歌舞秀《絲‧密》,亦為船上增添幾許日本韻味,旅人益加感受日本旅遊Fu。

鑽石公主號開航時與所有賓客一同舉行的清酒鏡開儀式,用木槌打破清酒桶蓋子,祈求航行平安。(公主遊輪提供)

遊輪上也有具有日本精神與文化的活動,旅人可感受日式生活情懷,好比獨特的清酒鏡開儀式,於開航時在船上中庭與所有旅客一同舉行,以木槌打破清酒桶蓋子,再將酒倒進方型木杯中,祈求航行平安。此外,早晨甲板的健康操,也是許多日本旅客每日奉行的運動。

鑽石公主號遊輪上的日式浴場Izumi,展現日本經典湯浴氛圍。(公主遊輪提供)

鑽石公主號遊輪上的全球最大海上日式浴場Izumi,占地逾8,800平方英尺(約250坪),採用石頭和其他天然材料建置室內、外浴池,展現日式湯浴的寧靜與舒暢氛圍,旅人在海上體驗日式泡湯樂的同時,還可欣賞美麗海景。

遊輪上全新打造的《絲‧密》歌舞秀(The Secret Silk)融合中西文化,劇情涵蓋冒險、浪漫、魔法等元素,表演形式包含音樂、舞蹈、偶戲、視覺效果等,旅客在海上可欣賞精采表演。

已經按讚了,謝謝。