霸气!中防长看着美防长一字一句说:不惜一切代价维护领土完整!

原标题:霸气!中防长看着美防长一字一句说:不惜一切代价维护领土完整!

我们的国防部长魏凤和上将有多霸气就不用说了,自从上次美国派出军舰过台湾海峡,并且宣称要在11月在南海、台海进行军演之后,魏凤和亲自向美国防长马蒂斯表态:中国反对域外国家以“捍卫航空和航行自由”为借口在南海展示实力以及进行挑衅的行为……在台湾问题上一再挑战中国底线是极其危险的,如果有人想把台湾分离出去,中国军队将不惜一切代价采取必要的行动!

吓得马蒂斯连连承诺:美国没有改变美国的对台政策,仍然坚持一个中国政策。在经过这一番交锋之后,传说中的11月军演,在这个月就没了消息,估计美国是知难而退了。

而在11月9日下午,咱们的魏凤和防长在华盛顿又和马蒂斯防长碰面了。这回,魏凤和还是一如既往的态度,他指出,中美两军关系是中美关系重要组成部分……两军和平相处、开展合作,是两国和世界之福;两军冲突对抗,将是两国和世界之灾。

马蒂斯马上应承:是是是,您说得对,发展建设性的两军关系始终是美方目标。

没想到咱们的魏防长还是抓住话题不放,他继续就南海和台湾、半岛问题表达了意见,一字一句地说:中国军队坚决反对任何分裂国家的行径,将不惜一切代价维护国家主权、安全和领土完整。

结果马蒂斯只能再次连声承诺:美方无意围堵中国。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。