韓助攻張麗善農民跪陳情

國民黨雲林縣長候選人張麗善(見圖右)今天在西螺鎮舉辦造勢活動,高雄巿長候選人韓國...
國民黨雲林縣長候選人張麗善(見圖右)今天在西螺鎮舉辦造勢活動,高雄巿長候選人韓國瑜(見圖左)到場助攻,主辦單位宣稱湧入3萬人。 記者陳雅玲/攝影

國民黨雲林縣長候選人張麗善今天在西螺鎮舉辦人民怒吼、全國農漁民齊發聲大型造勢活動,高雄市長候選人韓國瑜上午抵達現場,與張麗善進場時,被支持者簇擁,還有農民下跪陳情,現場凍蒜聲不斷,幾乎寸步難行,主辦單位宣稱湧入3萬人。

上午10點10分,韓國瑜和張麗善進場,現場氣氛達到高潮,兩名農民手捧著高麗菜向他陳情說,「農民可憐哪!」拜託韓國瑜救救農民,現在高麗菜只剩兩元(公斤),講到一半就跪下去,韓國瑜連忙扶他起來,看似眼眶都紅了。

隨後兩人繼續往前進,短短100公尺走了10分鐘才上台。會中韓國瑜全力拉抬張麗善的聲勢,呼籲選民不要再忍耐,用行動用選票支持張麗善,她會照顧大家,讓農漁民過好日子。還說,農漁民是國家的根本,農為國本,「看到農民拿蔬菜跟我下跪,真的很難過」。

國民黨雲林縣長候選人張麗善今天在西螺鎮舉辦造勢活動,高雄巿長候選人韓國瑜到場助攻...
國民黨雲林縣長候選人張麗善今天在西螺鎮舉辦造勢活動,高雄巿長候選人韓國瑜到場助攻,主辦單位宣稱湧入3萬人。 圖/張麗善競選總部提供

張麗善發起人民怒吼活動,許多農民爭相趕到現場表達意見。有農民不滿的說,政府只會抓菜蟲,菜價低迷卻沒人聞問。

農民梁燦鴻還指出,近日菜價低迷,今天高麗菜一公斤只剩2、3元,根本不夠成本,他今天與多位農友載來20噸高麗菜、10噸白蘿蔔,要在造勢活動結束後免費分送民眾,希望換人做做看,農產品的價格與運銷狀況都能改善。

韓國瑜說,兩年來農民們很辛苦,剛進場前一名農民下跪求助,讓他掉眼淚。農業是國家主要產業,菜價怎會跌成這樣,呼籲大家別再忍耐了,用選票支持挺農漁民的張麗善、韓國瑜,兩人當選後將成立「農漁產業聯盟」,找外銷、內銷通路,讓農漁民過好日子。

韓國瑜表示,雲林縣農產品最多,縣長有責任要將農產品賣出去。台灣農業生病了,風調雨順讓農民豐收,但產品無法外銷,內銷卻是價格崩盤,對農漁民太不公平。張麗善若當選,將照顧農漁民與勞工,在注重治安、環保、教育與工商發展等;就像他要當高雄市長,就是產品要賣出去,人才要進駐。

國民黨雲林縣長候選人張麗善今天在西螺鎮舉辦造勢活動,高雄巿長候選人韓國瑜到場助攻...
國民黨雲林縣長候選人張麗善今天在西螺鎮舉辦造勢活動,高雄巿長候選人韓國瑜到場助攻,主辦單位宣稱湧入3萬人。 記者陳雅玲/攝影