「蜂蜜檸檬」瞬間爆紅網友總結北市辯論「他」是焦點

2018/11/10 17:15

由公視舉辦的台北市長選舉辯論今天(10日)下午1時登場,5名候選人中,無黨籍的候選人吳蕚洋在第一階段、總結時,屢屢推銷養生飲品「蜂蜜檸檬水」,甚至高唱「愛江山更愛美人」作為總結,意外引起鄉民關注、討論。 吳蕚洋在最後階段總結時談及兩岸關係問題時說,不管統一或是獨立,都應該和對岸談判,而談判要站在對方有利的角度,這是行銷學、廣告學、心理學都有教過的方法,不過目前要先維持彼此良好關係,讓談判的大門永遠開著,至於何時去談要等待時間,先維持現狀一陣子,等老天安排。 吳萼洋話鋒一轉,突然推銷蜂蜜檸檬水,強調會推廣是因不捨眾生之苦,對健康很有幫助,至於營養師的說法是因他們不懂蜂蜜水的神奇,身為人要先將身體顧好,不是靠醫生而要靠自己,有健康才有快樂,最後唱「愛江山更愛美人」結束結論。 事實上,早在辯論會前,吳萼洋就曾受訪表示:「參選最主要的目的就是為了推廣蜂蜜檸檬」他更直接說,蜂蜜檸檬是人間功能性最強的食物。 也因為如此無厘頭的辯論會,導致蜂蜜檸檬忽然爆紅,一堆人都在網路上談蜂蜜檸檬,笑稱「看得我等一下就要去買了」、「下次各家廠商都要參選了 200萬很值得啊」、「一個下午全台北蜂蜜檸檬銷售破200萬」、「真心覺得吳萼洋lQ很高,自信很足」、「等等就去買一杯蜂蜜檸檬」、「買杯蜂蜜檸檬壓壓驚」。 此外也有鄉民將今日5位台北市長辯論重點總結,認為無黨籍市長參選人李錫錕,不改師長特色「心靈成長找我」台北市長柯文哲逐一發表政見「我的政策是abcdefghijklmon…」再指民進黨台北市長候選人姚文智、國民黨候選人丁守中從第一階段就猛轟柯P「柯文哲說謊!讓大家失望!」無黨籍的台北市長候選人吳蕚洋喝蜂蜜檸檬改善體質,大推養生飲品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2018/11/11 08:35