中国3机场跻身全球大型机场出港准点TOP10

2018年10月全球大型机场出港准点TOP10榜

2018年10月全球大型机场出港准点率TOP10榜单揭晓,日本新千岁机场凭借96.53%的出港准点率蝉联全球大型机场准点七连冠,3家中国机场入围,分别是乌鲁木齐地窝堡机场、西安咸阳机场、武汉天河机场,录得今年以来中国机场的最好准点排名。

VariFlight(飞常准)发布的最新《2018年10月全球机场出港准点率报告》显示,日本的新千岁机场凭借96.53%的出港准点率,蝉联全球大型机场准点七连冠,其起飞平均延误时长仅5.21分钟。中国地区机场准点率提升明显,10月国内机场出港直飞航班39.7万班次,同比增加6.4%。在全球大型机场出港准点TOP榜上,乌鲁木齐地窝堡机场首次跻身全球准点亚军,出港准点率达93.86%,超过俄罗斯谢诺梅杰沃机场,这也是今年以来中国机场的最好准点排名,西安咸阳机场、武汉天河机场分别以89.27%和88.94%的出港准点率位列第七和第八位。

在亚太地区中型机场出港准点率TOP20榜单中,西宁曹家堡机场起飞平均延误时长最短。中国大陆地区千万级机场的出港准点率排名中,厦门高崎机场准点率同比提升最快,提升了19.07%;其次是南宁吴圩机场提升了16.75%、武汉天河机场提升了14.74%。重庆江北机场受恶劣天气影响最严重,影响时长为22小时。