州長和參議員競爭激烈佛州將重新計票

美國佛羅里達州州長與聯邦參議員選舉結果,由於得票差距在0.5%以下,因此將重新計票。(歐新社)

2018-11-11 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕由於州長和參議員計票結果不相上下,美國佛羅里達州務卿10日宣布將重啟計票,結果預定於15日下午3點前出爐。

綜合外媒報導,佛羅里達州州長由共和黨候選人迪尚特(Ron DeSantis)與民主黨候選人吉倫(Andrew Gillum)角逐,迪尚特領先幅度縮小至3萬3700票,約0.41%;佛州聯邦參議員之爭,截至10日下午,共和黨籍州長史考特(Rick Scott)領先民主黨籍現任聯邦參議員尼爾森(Bill Nelson)僅約1萬2500票,約0.15%。

報導引述,根據佛州法律規定,若得票差距在0.5%以下,將以機器重啟計票;若領先幅度不足0.25%,就必須人工重新計票。各州提交了非正式的選票結果後,確定滿足重新計票的法規要求。

報導表示,佛州被視為2020年影響總統選舉的關鍵,重新計票將決定尼爾森是否能連任聯邦參議員,或是由共和黨擴大在參議院的優勢,然而選舉結果的不確定性,也加劇了佛州選民的分裂。

相關新聞

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友

iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友

網友回應

國際今日熱門