張建宗稱多條道路相繼落成舒緩交通壓力及便利市民

2018-11-11 HKT 09:38

分享工具 facebook

  • 沙中線紅磡站外貌及地盤。(政務司司長網誌截圖)

  • 屯門至赤鱲角連接路北面連接路 - 興建中的海底隧道內的情況。(政務司司長網誌截圖)

    屯門至赤鱲角連接路北面連接路 - 興建中的海底隧道內的情況。(政務司司長網誌截圖)

政務司司長張建宗表示,隨著港珠澳大橋開通、東涌新市鎮擴建發展、機場三跑道系統落成等,創造大量就業機會。屯門至赤鱲角連接路完成後,新界西北市民往來屯門至赤鱲角上班會更便捷,同時舒緩港珠澳大橋通車後機場島上道路的交通壓力。 張建宗在網誌說,屯門至赤鱲角連接路、往市區方向的北大嶼山公路部分,上月24日與港珠澳大橋同步開通,至於通往東涌方向的北大嶼山公路部分,爭取提早在今年內開通,北面連接路則預計最快2020年完成。 他提到中環及灣仔繞道和東區走廊連接路,預計明年第一季或之前通車,為中環及灣仔提供東西行的快速通道;另外,政府正積極推展將軍澳與藍田隧道建造工程,預期2021年完成。

張建宗說,截至上月底,在正推展的250個加建無障礙通道設施項目中,94個項目已經完成,97個項目正在施工,餘下的59個項目正進行勘測或設計工作。