比白殼蛋營養?紅殼蛋價高原因曝光農委會這樣說

2018/11/10 16:16

市面上紅殼蛋價格比白殼蛋高,原因是什麼?民眾認為紅殼蛋營養價值較高,其實是錯誤的想法。農委會表示,雞蛋富含蛋白質、脂肪、卵磷脂、維生素、礦物質,基本上只要雞隻本身健康狀態良好,不論紅殼或是白殼,本身的營養價值並不會差異太大;至於紅殼蛋價格較高原因,則是母雞數量比白蛋雞少所造成。根據農委會畜產品價格網的雞蛋零售價格統計,同為高品質冷藏10入的紅殼蛋對比白殼蛋,前者今年7、8、9月最高價為105元、110元、110元,白殼蛋則為85元、95元、95元,價格要比白殼蛋高出1成5至2成3。農委會強調,紅殼蛋較貴是因為生紅蛋的母雞數量少,所產的雞蛋售價相對偏高,但生白蛋的「來亨雞」數量較多且下蛋速率高,是市場主流。至於部分民眾偏好選購紅殼蛋,認為其比白殼蛋營養,農委會則澄清,蛋殼顏色和營養價值並無直接關連,主要與雞隻品種及遺傳有關,雞蛋的營養取決於雞隻飼料供應與健康狀態,並非單看蛋殼顏色或大小。實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/10 16:16