法國舉行紀念一戰儀式德法元首重回停戰協定簽署地

2018-11-11 HKT 05:07

分享工具 facebook

  • 德國總理默克爾(左)及法國總統馬克龍(右)重返一戰停戰協定簽署地,在模仿當年簽訂協定的車廂上簽名。(美聯社)

    德國總理默克爾(左)及法國總統馬克龍(右)重返一戰停戰協定簽署地,在模仿當年簽訂協定的車廂上簽名。(美聯社)

多國元首到法國出席第一次世界大戰結束100周年的紀念活動。法國總統馬克龍與德國總理默克爾,在1918年康邊停戰協定簽署地為紀念牌匾揭幕,康邊停戰協定標誌著第一次世界大戰的結束。兩人又在重新修復模仿簽訂停戰協定的車廂,在停戰象徵物件上簽名。 美國總統特朗普原定到貝洛森林戰役的戰場,以及法國北部一個陣亡美軍公墓獻花,但因為天雨問題臨時取消,儀式由白宮幕僚長凱利及參謀長聯席會議主席鄧福德出席。特朗普缺席儀式被批評對陣亡士兵不敬。

貝洛森林戰役發生在1918年,被視為是美軍首度在法國執行任務的行動,成功阻止德軍進攻巴黎,超過2200名美國士兵在戰役中軍亡。