高雄》選戰倒數前黃俊英幕僚提醒韓國瑜:慎防「這事件」重演

年底選舉進入倒數13天,日前網路上再度流傳起2006年高雄市長候選人政見電視辯論會影片,當時的國民黨市長候選人黃俊英黃俊英就已提及,咱(高雄)現在最重要的問題就是經濟的問題,高雄已面臨經濟衰退、產業不振的問題,卻在選前之夜被民進黨指控走路工,進而落選,對此,前黃俊英團隊政策部執行長林清強接受媒體訪問時表示,「我相信這次不會再這麼老實啦」。

林清強接受《TVBS》訪問時說,當時對手指控黃俊英團隊發放走路工,當時有人就建議,是不是團隊也要召開記者會澄清?甚至要到對手(陳菊)總部去抗議,但可惜的是,當時黃俊英老師全部否決,因為,黃老師解釋,「現在就不能做競選活動啊」,林還說,「我相信這次不會再這麼老實了啦,韓國瑜和國民黨不會就這樣等待被攻擊」。

時任競選團隊核心成員、黃老師學生詹慧君接受《中天新聞》訪問時也表示,在12年前團隊推出的「政策白皮書,是彙整當時大高雄地區包括經濟的、勞工的、婦女的、甚至是青年就業的這些問題,廣結各方意見」,白皮書雖已泛黃,但放在現今來看仍一一受用,詹也指出,黃俊英老師覺得「高雄實在很可惜,真的可以發展得很好,可是因為政治因素,導致高雄沒有得到很好的發展」,他(黃)也從來沒有放棄高雄,他覺得高雄人都可以做得到,但是,「老師看不到了」。

而對此,網友們也紛紛難過表示,「黃老師,高雄人欠你一個道歉,今年希望你開眼,保護韓總當選」、「可惜了一個人才。老天流淚」、「高雄人11/24要還黃俊英,一個公道」、「黃俊英是用數字說話」,也有網友分析「黃不是預言,是他當時點出來了,這是一直以來都有的問題不是到現在才有」。

而所謂黃俊英事件,是指是2006年高雄市長選舉,國民黨高雄市長候選人黃俊英因選前之夜(8日),民進黨陣營晚間11點50分召開記者會指控黃俊英發放走路工的「走路工」事件,讓選情一夕間翻盤,最後以1114票的些微差距敗給民進黨。結果事後臺灣高等法院高雄分院在民國96年11月16日(2007年)判決證明,所謂「走路工事件與黃俊英無關」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導