《外滩钟声》“杜明礼魏璎珞”蹦迪被呼辣眼_娱乐 – 环球网

  今日,浙江卫视《外滩钟声》在京举办一场“外滩时光机”主题开播发布会,一众主创在时光机的带领下,回到了上世纪60到90年代,以不同年代特色的动态视频画面,辅助怀旧金曲的音效,制造“时代更迭”的走心创意,年代感十足。该剧由管虎担任总导演,费振翔担任导演,梁静担任总制片人,并邀请到俞灏明、吴谨言、陈谨、陈洁、代旭、牛犇领衔主演,将于12月10日19点30分登陆浙江卫视中国蓝剧场全国首播。

  《外滩钟声》故事以名叫梧桐里的上海弄堂为背景,融合了亲情、友情、爱情的年代大戏。大哥杜心生(俞灏明饰)多年坚守大钟;大妹心芳(何晶饰)积极响应祖国号召下乡插队;小妹杜心美(吴谨言饰)从小裁缝到设计师,励志感满满;弟弟杜心根(代旭饰)南下闯荡。虽然都是小人物的故事,但却是千千万万人在改革大潮中的缩影。小小梧桐里中也有很多励志的故事,折射出大时代的汹涌澎湃。

  “杜明礼魏璎珞”互怼现场  吴谨言睡觉神技首曝光

  发布会现场,俞灏明当面吐槽妹妹吴谨言“奇葩”,更直言:根本接不住她的梗!吴谨言称自己在剧中很惨,谈个恋爱都会被哥哥骂。此前,一段俞灏明与吴谨言在弄堂里走T台秀的视频走红网络。兄妹俩现场霸气呈现“杜家兄妹T台首秀”,俞灏明逗笑表示“来让大家感受一下吴谨言的尬。”妹妹吴谨言并没有让现场的所有观众失望,全程走秀 “尬”气满满!二人现场互怼,兄妹情深令人羡慕。发布会进行中突发状况,走秀音乐快切年代蹦迪曲,兄妹场上尬舞,发布会场面一度失控。两人现场如此卖力宣传新剧,不禁引人猜想其中“另有隐情”。面对2018最火“杜明礼魏璎珞”,总导演管虎更是力赞二人,称其“沉稳低调、演技扎实”,制片人梁静现场大呼“演完这剧都火了”,《外滩钟声》堪称锦鲤剧。

  虽然表面吐槽,但俞灏明也是实力宠妹。发布会现场准备家长式礼物,一枚顶针戒指作为礼物。不仅是因为杜心美剧中的裁缝身份,更是寄托了“哥哥对妹妹”的生活寄语。发布会变“认亲现场”,兄妹情深令人羡慕。俞灏明更是独家曝光了吴谨言的“悬空睡觉小秘密”,实力再现了妹妹的剧组日常,引全场爆笑。

  国潮ICON吴谨言衣品公开  俞灏明:你选什么我都能驾驭

  从魏璎珞到杜心美(吴谨言饰),一样的正直不服输和“正面刚”,区别只在于“一个在宫里绣,一个是在家里绣”,谈及在本剧的角色,坦言“这个角色在演绎上更有难度,往外走的心和守在家里的心是杜心美这个角色很纠结的地方。”但难得的是她们都会坚持自己的信念,即便遭遇外界打击,却绝不轻易放弃。从清朝华丽宫廷风到年代怀旧style,吴谨言在多部大戏可谓深度混迹时尚圈,此次担任“国潮ICON杜心美”,她的审美是否过关?

  发布会现场,获悉俞灏明将作为助演在12月8日登上浙江卫视《我就是演员》总决赛,吴谨言也领取“为俞灏明搭配服装”的现场挑战。面对兄妹情的考验,俞灏明更是甜蜜喊话“你搭什么我都能驾驭”,现场为俞灏明精心打造“国潮style”,从众多时尚单品中,勇敢地选择了“白色内搭+军大衣”的混搭风,保暖又有范儿,现场教导俞灏明如何“国潮一秒变土潮”,爆笑五连拍让在场媒体真切感受到 “真·杜家兄妹日常”,不禁令人期待二人在剧中的对手戏。

  管虎梁静讲述当代孝经  中国蓝专治“水土不服”

  作为一部年代题材大戏,总导演管虎坦言自己就是60后,是时代的见证者和经历者,这部戏中也倾注了自己的心血,算是一部情怀之作。梁静作为总制片人,全力以赴为剧组提供更好的拍摄条件,将那个年代所特有的生活感和时代感进行还原。据悉,《外滩钟声》为了重现60年代的上海风貌,制片组多方努力,最终放弃一般时代剧的场景搭建,选择了在石库门附近即将拆迁的老弄堂实景拍摄,可谓相当用心。此次管虎导演还邀请了父母参演:著名表演艺术家管宗祥、于黛琴,管虎导演现场称能够与家人一起做喜欢的事,是最好的尽孝方式,全家一起工作与《外滩钟声》的亲情主题不谋而合。

  《外滩钟声》虽然没有惊心动魄的大格局叙事,但生活化和写实感成为《外滩钟声》的一大看点,在温情流动中,希望唤醒观众内心最深处的温暖记忆。故事虽然发生在南方小弄堂中,但这些左邻右舍、家长里短的故事却打破了地域局限,跨越四十多年的时空距离,让当下观众产生强烈共情,背后也展现了浙江卫视中国蓝“专治各种水土不服”的选剧方法论。而浙江卫视一直以“致力于为观众输送优质好剧”为平台初心,将《外滩钟声》作为2018年的压轴之作也有着深思熟虑后的考量,以小切口现生活感,在当下人情淡漠、邻里疏离的现实状况下,浙江卫视对《外滩钟声》也寄托了对于呼吁人情回归、传递励志向上的正能量价值观。