【新Game速試】《文豪野犬》PAD玩法實測SR抽卡機率真係咁低? – 香港蘋果日報

作為一款動畫改編手遊,《文豪野犬》動畫講述身為孤兒的主角被趕離孤兒院後被追殺,其後發現自己的異能後,加入「武裝異能偵探社」,與其他異能者組織展開戰鬥。遊戲跟據漫畫及動畫的設定,名稱全部都是世上著名的文學作品作家,而每個角色的個性設定均與作品的主角一致。

相關新聞:【新Game速試】《刺客教條:起義》橫向動作 搶錢搶資源

遊戲玩法
玩法方面,稱作彈珠版《PAD》也不為過,面版上方是角色之間的行動面版,下方是控制攻擊的彈珠面版。玩家只需要在彈珠面版上,拖曳下方的彈珠,再描準和自己擁有角色的代表色,放手則可彈射。瞄準時畫面會出現照準線,預測玩家的彈珠反彈方向及初期移動路線。成功粉碎該顏色的珠子後,玩家的角色就能作出攻擊,若彈珠版面上的相同珠子在一回合內被擊破數次,威力則越高。在擁有多個不同屬性角色的情況下,若擊破版上九成珠子則可發動追擊,即在普通攻擊一次後,再作出一次全體攻擊。

相關新聞:【新Game速試】推介5隻搞笑抵死 必玩動物系遊戲

與一般彈珠遊戲不同,遊戲可分為三盤,遊戲中的目標珠擁有相對較多的變化,例如外形較大,需要數次撞擊才可擊碎的大型珠,會增加敵方攻擊力的骷髏珠以及牆邊所設置的扣血陷阱,在比較後期的關卡更會有不同的障礙設置,例如把減低反彈力的設置物放於玩家彈射台的正中央,玩家此時可因應情況決定是否使用技能(跟PAD一樣的設計沒有變化),技能可以是延長對方攻擊的回合數,增加加自身珠子的體積或增加珠子的回彈數等。

極速心得
玩家前期可嘗試盡量入手SSR卡(月下虎/太宰治)等角色卡,皆因SSR卡為最高等級外,人物的外觀更不同,三圍數值更高,有些角色更會付有配音,但抽中的機率只有0.03%,以我20抽為例是沒有中過一張SSR卡(因為我是非洲人?*),而次一級的SR卡則有5張。(*註解:非洲人即抽卡運氣不好,只會抽到次級角色的玩家,相反詞為歐洲人)

遊玩方面,由於每回合沒有被擊破的珠子均不會留至下局,每局皆為新設置,建議玩家先觀察彈珠場上設置的骷髏珠再決定攻擊次序,而後期厚血的複數敵人需要依敵人回合數決定攻擊次序,例如出現複數敵人的情況下,只是消除骷髏珠依靠普通攻擊會很快輸,玩家須盡可能地發動追擊,務求把一回合內受到的傷害減至最低,盡量把血留至最後的頭目使用,嘗試在一回合內做出最大輸出封鎖頭目的行動力。玩家組合的隊伍上,則可跟據屬性組合出技能互補的隊形,例如編入延遲技能的人物後,再配上一位技能完全不同的人物。

製作:Weta

精挑細味 籽想好食,即like「籽想好食」FB專頁!