【老布殊逝世】撫平布殊喪妻痛服務犬「薩利」到國會瞻仰老友靈柩 – 香港蘋果日報

【新增影片】
美國前總統布殊的靈柩周二停放在華盛頓國會圓形大廳(Capitol Rotunda),讓公眾瞻仰。在布殊人生最後歲月陪伴左右的服務犬「薩利」(Sully),被帶到布殊靈柩前,向這位老友記致敬。

相關新聞:【老布殊逝世】無架子與特工打成一片 半夜肚餓一齊反轉廚房摷曲奇

陪伴布殊靈柩到華盛頓的薩利,由美國退伍軍人服務犬計劃一位經理牽到布殊靈柩旁。薩利一時仰望靈柩,一時伏在靈柩旁邊。與薩利一起到場的,還有《美國殘疾人法案》受惠者。該法案是布殊1990年任總統時簽署的。

布殊夫人芭芭拉4月逝世後,家人聯絡沃爾特里德國家軍事醫療中心(Walter Reed National Military Medical Center),希望有一隻服務犬陪伴布殊。美國退伍軍人服務犬計劃選了性格溫馴的2歲黃色拉布拉多犬薩利。

薩利不負所託,表現稱職。據說牠一聽到命令,就會將頭倚在布殊膝上。

薩利的名字取自2009年在紐約哈得遜河(Hudson River)緊急降落救了全機人的美國航空公司英雄機師薩倫伯格(Chesley Sullenberger)的暱稱。

布殊上周五逝世後,家人在網上發放薩利伏在布殊靈柩前的圖片,寫住「任務完成」的說明,令薩利舉世知名。

除了薩利,周二有數百人到國會大樓向布殊道別。除了前內閣成員及政要之外,也有普通市民。

參議院前多數黨領袖多爾(Bob Dole)坐輪椅到國會大樓,在布殊靈柩前站起敬禮。

中央情報局多位現任及前任局長亦有到場。布殊曾任中情局局長,亦是唯一當過總統的中情局前局長。

美聯社