中外巨星闪耀海南岛国际电影节黄晓明等确认出席 – 人民网

原标题:中外巨星闪耀海南岛国际电影节 黄晓明等确认出席

  南海网、南海网客户端三亚12月4日消息 (南海网记者 沙晓峰)随着首届海南岛国际电影节的临近。近日,电影节组委会再发布一批明星嘉宾阵容,著名影视演员黄晓明、表演艺术家祝希娟已确认将于12月16日出席电影节闭幕典礼。萨日娜、于月仙等国内优秀表演工作者,将亮相电影节开幕式,共同见证这场电影文化盛会。

  电影节汇聚中外大咖 黄晓明确认出席闭幕典礼

  伊莎贝尔·于佩尔、朱丽叶·比诺什、麦斯·米科尔森、努里·比格·锡兰、阿米尔·汗、艾玛·杜蒙特……这些天来,一个个在国际影坛闪闪发光的名字先后公布,使得首届海南岛国际电影节成为全球影坛关注的焦点。诸多国内电影人也陆续确认前来助阵,著名演员黄晓明更是其中坚定的支持者。

  电影演员黄晓明在首届海南岛国际电影节新闻发布会上。海报集团全媒体中心记者袁琛 摄

  作为一名男演员,黄晓明拥有出色的外形条件,大学毕业后主演《大汉天子》开始崭露头角,《神雕侠侣》、《新上海滩》等热播剧也让他迅速提升了知名度。进军大银幕后,黄晓明凭借《风声》获得第17届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖;主演创业电影《中国合伙人》,凭借片中塑造的“成东青”一角获得中国电影金鸡奖、中国电影华表奖及大众电影百花奖最佳男主角;今年年初上映的《无问西东》更是凭借他真诚质朴的表演受到了业内的普遍称赞。

  近年来黄晓明在电影圈一路摸爬滚打、磨炼演技,已经逐渐从昔日的偶像明星,蜕变成为中生代男演员中的中坚力量。与此同时,黄晓明还借助自己在国内的知名度和影响力,关注并参与了众多公益事业,以及助力中国电影发展的文化活动。

  前不久,黄晓明便以电影工作者代表的身份,出席了在海南博鳌举行的电影节首场新闻发布会,表达了作为中国电影人对于国际化交流平台的渴望,并对即将在电影节中展映的优秀作品表示期待。

  演艺界同仁共襄盛举 老艺术家祝希娟前来助阵

  上世纪六十年代,国内电影大师谢晋在海南创作了一部电影《红色娘子军》,成为新中国极具代表性的经典电影之一。该片的女主角祝希娟也凭借吴琼花这一角色荣获首届百花奖最佳女演员,成为当时红遍大江南北的电影偶像。如今这位80岁高龄的表演艺术家,已经确认在电影节闭幕式中亮相,带领观众们一起重温老一辈中国电影人的光辉岁月,意义非凡。

  《红色娘子军》女主角吴琼花的扮演者祝希娟确认出席海南岛国际电影节闭幕典礼

  此外,萨日娜、于月仙等国内优秀演员也将前来助阵首届海南岛电影节,出席开幕典礼等活动。国家一级演员萨日娜曾凭借《闯关东》等影视作品为广大观众所熟知,多次获得飞天奖、白玉兰奖等重要奖项。在“乡村爱情”系列中饰演“谢大脚”的于月仙也是受到老百姓喜爱的演员。

  萨日娜(资料图)

  于月仙

  首届海南岛国际电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”作为目标,打造专业性和国际化兼具的“永不落幕的电影节”。电影节即将于12月9日至12月16日在海南省三亚市举行。

(责编:吴亚雄、蒋波)