为民服务不打烊民警利用下班时间为市民办理身份证获赞_原创_新闻中心 – 沈阳网

为民服务不打烊 民警利用下班时间为市民办理身份证获赞

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)“占用你们的下班时间,解决了我的大困难,谢谢你们!”2018年12月4日17时20分,市民张女士在公安沈河窗口办理身份证后,对辅警张诗瑶等几名同志啧啧称赞。

  据了解,当日公安沈河分局行政审批窗口都在收拾东西下班,市民张女士匆忙走到身份证窗口,正在准备下班的辅警张诗瑶看到她主动亲切地问道:“请问您要办理什么事项?”张女士面露难色,“我想办理一个身份证,但都这个点了,你们已经下班了,我先跟您讲一下情况,如果不行,那只有明天再来了。”原来张女士办理的身份证被老家北京退回了,现在孤身一人在沈阳,明天下午还急用身份证坐车赶去别的地方,张诗瑶看到张女士的难处,告诉张女士,“您别着急,我们这边可以帮您重新办理,只是需要重新采集照片,我现在马上给您联系照相室的人。”

  此时负责照相室拍照的辅警王国冬已经下班开车离开了,张诗瑶马上给王国冬打电话并跟他说明情况,王国冬听到市民张女士的情况后,立马掉头,一边往回走,一边教张诗瑶如何开启照相系统。这时,准备下班的辅警孙振宇和辅警杨兴达看到这种情形也赶忙上前帮忙,等王国冬赶回到照相室,立刻把张女士采集照片并顺利的将照片传输完毕。等到全部业务办理结束后,已经是17时20分了,市民张女士不禁对几名同志连连道谢:“因为我你们下班这么晚,你们让我感到很温暖,不仅帮我办了身份证,解决了我的困难,还对我这么热情,如果没有你们,我明天赶不上火车肯定要耽误事了,谢谢!谢谢!”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)