人民币中间价上调463点,美元指数承压 – 一财网

简介:12月5日,人民币中间价上调463点,报6.8476,升值至2018年9月25日以来最高。

12月5日,人民币中间价上调463点,报6.8476,升值至2018年9月25日以来最高,上一交易日中间价6.8939。上一交易日官方收盘价6.8401,上日夜盘收报6.8375。 同时,央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收金融机构缴存法定存款准备金等因素的影响,2018年12月5日不开展逆回购操作。今日无逆回购到期。

美国2年期、3年期国债与5年期国债收益率出现倒挂引发投资者对美国经济可能面临衰退的普遍担忧,衡量美元对六种主要货币的美元指数4日承压下行。截至截至纽约汇市尾市,美元指数当天下跌0.07%,至96.9680。

业内人士分析称,本轮汇率大幅反弹,再次显示当前人民币运行仍主要呈现双向波动格局。这将有助于打破市场单边贬值预期,保持人民币汇率弹性。近日人民币升幅巨大,或存在一定回调可能。

就技术走势而言,交易员表示,接下来的支持和目标位在6.8200,这是第三季度多空重要技术水平。下方更为重要的趋势性支持位在6.8000,只有下破6.8000,才会真正开启下行反转的空间。短线关键阻力在6.8650,此位是9月美国加息前反弹多次受阻水平。

市场人士普遍认为,“年内人民币对美元汇率破7”的担忧基本解除。一旦市场预期美元加息放缓,则会打压美元指数,人民币贬值压力或将得到一定释放,这也是人民币汇率上涨的外部条件。

责编:李燕华