你能在《正當防衛4》裡玩《鐵鎚爬山》,一樣有夠難爬 – 4Gamers

歪力

由雪崩工作室(Avalanche Studios)開發的招牌系列射擊名作《正當防衛 4》(Just Cause 4),預計 12 月 5 日登上 PC Steam、PS4、Xbox One 平台,除了操作特務在南美洲進行激烈槍戰火拼外,你還能順便重溫「掘地求升」的痛苦回憶。

沒錯,那款虐死人不嘗命,由 Bennett Foddy 開發的《鐵鎚爬山》(Getting Over It with),在《正當防衛 4》裡玩得到,而且玩法沒有變,除了手上的鐵鎚變成了鐵鍬而已。

誠如發現者如 DANNYonPC 以及 MathChief 所述,《正當防衛 4》在遊戲裡將《鐵鎚爬山》迷你遊戲視成為一個彩蛋,玩家只要前往地圖上 Hanasacha 北方的山丘即可找到罈子與鐵鍬,與之互動即可進行小遊戲。

在《正當防衛 4》裡,玩家必須操作特務瑞可.羅德里格斯(Rico Rodriguez),到位於南美洲的索里斯,盡情探索 1024 平方公里的異國世界與廣大遼闊的是非之地。本作可利用飛鼠裝在天際翱翔,並隨心所欲的進行高空跳傘,還能體驗廣大開放世界的氣氛變化,連龍卷風都有。

事實上,本作在 3 代便有《Final Fantasy》、《傳送門》、《黑暗靈魂》等許多彩蛋元素,玩家們或許更在意的是 4 代的彩蛋究竟有多異想天開,等明天遊戲上市,大家就能一一去挖掘了。

《正當防衛 4》(Just Cause 4),於 12 月 5 日登上 PC Steam、PS4、Xbox One 平台,Steam 售價新台幣 1,789 元,支援繁體中文。