化學槽車翻覆醋酸外洩台2線貢寮段雙向封閉- 社會 – 自由時報電子報

台2線92.7公里處(新北市貢寮路段)清晨發生化學槽車自撞電線桿翻覆事故。(民眾提供)

2018-12-05 13:34

首次上稿 06:47
更新時間 13:28

〔即時新聞/綜合報導〕今天清晨4點多,台2線92.7公里處(新北市貢寮路段)發生化學槽車自撞電線桿翻覆事故,現場醋酸外洩,因具有腐蝕性,味道濃烈刺鼻,警消到場搶救,現場雙向車道封閉。事故發生時,駕駛受困並失去意識,到了上午8點多,駕駛已明顯死亡。下午近1點,現場才搶通。

據了解,一輛化學槽車自撞電線桿,翻車導致醋酸外洩,洩漏量約2平方公尺,消防局獲報後,派遣大批警消及人車到場救援。

由於駕駛受困在車頭內,失去意識,車頭變形跌落邊坡,警消展開救援,不過駕駛被發現已身亡,警消持續架設水線稀釋外洩的醋酸,該路段上午全面封閉,下午近1點搶通。

相關影音

  • 事故現場相當凌亂。(民眾提供)

    事故現場相當凌亂。(民眾提供)

  • 警消到場救援。(民眾提供)

    警消到場救援。(民眾提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/