台中家暴男對妻兒割頸潑酸後逸 妻兒送醫插管搶救 – udn 聯合新聞網

2018-12-05 09:07聯合報 記者趙容萱╱即時報導

台中市太平區今天凌晨1時許,發生家暴夫酒後拿刀刺妻、兒,並且潑灑強酸,造成妻兒受...
台中市太平區今天凌晨1時許,發生家暴夫酒後拿刀刺妻、兒,並且潑灑強酸,造成妻兒受傷,插管搶救中。家暴示意圖/ingimage
分享

台中市太平區凌晨1時許,有家暴記錄的58歲吳姓男子酒後與家人起衝突,拿刀刺傷54歲妻子、34歲兒子頸部等處後,並對妻、兒潑灑強酸,其妻傷勢嚴重,臉部包括眼睛等部位遭硫酸嚴重腐蝕,頸部等處也有刀傷,34歲兒子臉、胸與前臂遭硫酸灼傷,兩人都已預防性插管,有生命危險,涉嫌行兇的吳姓男子在逃,警方追緝中。

中國醫藥大學附設醫院急診室表示,34歲吳姓男子頸、腹部有刀傷,主要傷勢在於顏面遭強酸腐蝕變黑,恐有吸入,因擔心呼吸窘迫,已經預防性插管,送加護病房觀察,有生命危險;台中榮總說明,55歲吳妻經送往急診,頭、頸、虎口輕微刀傷已縫合,胸口和臉部遭強酸灼傷,雙眼尤其重創,目前已經預防性插管。

警方調查,吳生男子有家暴紀錄,因與妻、兒子因不明原因發生口角,持利器刺傷兒子頸部等處,並以硫酸潑灑兩人,隨即離家逃逸。

鄰居表示,案發當時有聽到爭吵聲,接著就有人喊救命,出門一看發現對門住戶的兒子脖子在噴血,媽媽則是身上及衣服在冒煙,趕緊幫他們叫救護車。