合唱快闪为文明城市创建增光添彩_沈阳新闻_新闻中心 – 沈阳网

  沈阳站共同前进艺术团是沈阳站社区的一支民间艺术团队,身穿红马甲的队员们穿梭于沈城的大街小巷,以快闪的方式宣传文明创建,成为沈阳站地区的一道风景线。

  3年前,原沈阳军区前进歌舞团专业作曲家符永竹,退休后来到沈阳站社区,成为创建文明城市志愿者和艺术团的骨干。在沈阳市创城期间,符永竹创作了《赞美我的沈阳》《家乡的大浑河》《沈阳站社区传美名》等歌曲,指导艺术团成员排练,在中山公园举办的创城志愿者服务队启动仪式上唱响,用歌声助力沈阳“文明城市创建”,在社会上引起反响。

  为了丰富社区居民的文化生活,七一党的生日、十一国庆节期间,符永竹组织了200人的演出队伍,在百年太原街举办了大型的惠民演出。如今,沈阳站共同前进艺术团在符永竹的带领下,以弘扬社会主义核心价值观为主导思想,为推动城市文明建设发挥着积极作用。

  今年夏天,沈阳站共同前进艺术团微友志愿者创建了灵活的宣传载体,即以快闪方式赞美家乡沈阳,推动文明城市创建。二十几位身穿红马甲的志愿者,从北三马路路口,沿着昆明北街一路走过来,边走边唱。领唱的“红马甲”声音特别有穿透力,紧随其后的志愿者们也非常投入,一句“我爱沈阳家乡美”,引起了人们的共鸣。过路的外地大哥停下脚步,拿出手机拍视频;过往的车辆放慢了车速,慢慢地跟在合唱队伍的后面,边走边欣赏。4首独创的歌曲表演结束,九趟楼商户和居民纷纷在微信矩阵里上传视频和照片。一时间,微友快闪赞美沈阳成了人们街谈巷议的话题。

  2018年,新一届文明城市创建工作已经在全国启动。为了迎接文明城市创建复检,让广大市民第一时间了解文明城市创建和文明城复检工作,近日,符永竹给艺术团召开了快闪行动动员会,将继续在沈阳站社区所辖的九趟楼、沈阳站站前、太原街步行街、中山广场等地,开展文明城创建合唱快闪,加大文明城市创建宣传和迎检力度,为文明城市创建增光添彩。

  沈阳日报、沈报融媒记者吕良德

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)