哭到脫水還要二刷!看《比悲傷更悲傷的故事》前必知的七件事 – Yahoo奇摩

懶人卡

  • 韓版當年由權相佑、李寶英主演,劇情講述K和Cream兩個遭遇相仿的年輕人相依為命多年,同居卻始終沒有更進一步,直到K被診斷出絕症,為了讓Cream幸福決定隱瞞病情,並想方設法讓她幸福…台灣版還原了片中經典場面,包括女主角追車、牽手進禮堂等,催淚指數滿分。

  • 導演林孝謙和編劇呂安弦對談時透露,當初選擇劉以豪當男主角,除了他的帥氣外型之外,還被他獨特的幽默感吸引,也誇他是唯一可以「笑著演悲傷戲」的人。

  • 一直給人開朗、陽光形象的陳意涵,這次看完劇本不禁搖頭直喊「太難了」!她笑說從沒人找她演這麼悲傷的角色,這次是很大的挑戰,導演似乎也希望透過她快樂的形象,讓角色的悲傷「最大化」。

  • 比片名還要更悲傷的角色,有不少網友認為不是男女主角,而是飾演配角的張書豪,被封為「史上最強工具人」一點也不為過,張書豪本人也在IG自嘲,至於到底有多讓人心疼,進戲院就知道啦!

  • 同是模特兒出身的兩人其實認識已久,雖然在片中不是一對,但有不少對手戲,好默契讓拍片過程相當順利,妮妮也說:「跟以豪拍戲真的很讓人放鬆,只要看著彼此的眼睛,就能意識到下一part要拍什麼!」兩人以前合作過的婚紗型錄也被粉絲挖出土,讓人直呼好懷念!

  • A-Lin為了電影獻唱主題曲《有一種悲傷》,並在片中客串演出「自己」,以大明星角色帶出故事,主題曲在電影上映前就已釋出,現在很多影迷看完電影,直呼不敢再聽這首歌,因為一聽就想起片中場景,淚腺又不受控了!

  • 《比悲傷》全台熱映中,在網上討論度不減,劉以豪除了感謝觀眾支持,也放話票房若破億,要他「做什麼都可以」!另外他也招認,片中長髮蓄鬍的造型其實戴的是假髮,之前擔心觀眾無法入戲,才沒有說出來,他也表示其實一直想嘗試頹廢造型,這次算是一償宿願。

  • 管他什麼咖,娛樂一把抓!

    作品345粉絲人數315

服務中心 | 隱私權 | 服務條款 由 Yahoo奇摩懶人卡 提供