坊传的1500万限薪也不低,中国足球就倒霉在有钱上? – 中国新闻网 – 汉丰网

资料图:国足闷平巴勒斯坦后,赛场上垂头丧气的里皮。图片来源:Osports全体育图片社资料图:国足闷平巴勒斯坦后,赛场上垂头丧气的里皮。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网客户端北京12月5日电 (邢蕊)中国足球倒霉在太有钱上?这话说的不是没有道理。中超俱乐部的豪气人尽皆知,按道理来讲,投入和产出是成正比的,但是只要关系到中国足球,宇宙真理那就成了违背常识的笑话。

  在俱乐部斥巨资,花费大手笔引援的同时,我们身边的“菜地球场”依然烂得像刨过了土豆,青少年足球经费依然捉襟见肘,女足姑娘们的待遇依然微薄,教练员、裁判员、保障、科研、软件、硬件,依然需要大量资金的投入……

  看台之上、电视机旁,是视足球为信仰的足球爱好者,球场之中,屏幕之上,则是满身名牌、拿着天价合同的职业球员。嗯,这看起来已经不觉得违和,因为这么多年来,中国球迷已经习惯了。

资料图:热情高涨的中国球迷。中新社记者 骆云飞 摄资料图:热情高涨的中国球迷。中新社记者 骆云飞 摄

  就在足协刚刚辟谣“3000万工资帽”为不实消息之后,《天津日报》又爆料,未来中超俱乐部球员顶薪应当不超过1500万元人民币,而且俱乐部不能为球员缴纳税款。

  乍一看,中超球员头上的工资帽似乎越勒越紧,然而即便这一政策真的落实,中国球员的能力依然配不上付给他们的薪资。

  此前有媒体报道称,本土国脚的年薪基本上都在税后1000万人民币以上。其中上海上港的锋线尖刀武磊的年薪为1000万元人民币,而郑智和郜林则分别为1100万和1200万。

  如果限薪后的顶薪真的为1500万元,那么球员的税后工资则大概在800万到900万人民币之间,以目前中超人均年薪约700万元人民币的情况来看,限薪后顶级球员的工资略微有所下降,但是和平均薪资的差别仍然不大。

资料图:国足在赛场上。图片来源:Osports全体育图片社资料图:国足在赛场上。图片来源:Osports全体育图片社

  就在国足1比1“逼平”巴勒斯坦之后,中超的颁奖典礼上一群人依然在关起门来自嗨。74岁的中国足球教父徐根宝终于说出了很多人不敢说的话:“昨天第一次在现场看你们踢比赛,看的都快睡着了!你们踢的比我们那个时候差远了……我知道你们最近有点烦。”