孫安佐下周返台要上銬? 刑事局「接機」直送地檢署 – udn 聯合新聞網

2018-12-05 17:32聯合報 記者李奕昕╱即時報導

藝人孫鵬、狄鶯的兒子孫安佐,在美國因槍砲案刑滿獲釋,預計下周搭機返台,刑事局將在桃園機場通知他,帶往士林地檢署說明,若孫安佐配合,警方不會上銬拘提。

據了解,檢警掌握孫安佐將搭乘班機及落地時間,士林地檢署指揮刑事局「帶人」,尚未核發拘票,警方將派便衣幹員在機場等候,以通知名義請他到士檢說明,不會帶返刑事局,若取得拘票將「備而不用」。

因孫安佐在美涉及恐怖攻擊,由刑事局專責恐攻的偵四大隊接辦,美方聯繫刑事局駐美聯絡官,已將相關司法文書交給刑事局國際科窗口。

根據刑法第7條,除了刑法規定各罪,國人在境外犯罪,最輕本刑3年以上,適用我國刑法,檢方將調查處分,若起訴由法院審理判決,視犯嫌在境外服刑狀況,折抵刑期執行。

孫安佐雖將遣返回台。圖/摘自臉書
孫安佐雖將遣返回台。圖/摘自臉書
分享
孫鵬、狄鶯為了救兒子孫安佐(左),四處奔走。圖/中央社
孫鵬、狄鶯為了救兒子孫安佐(左),四處奔走。圖/中央社
分享