市長夢碎!太相信「章魚里」 傳開票後丁陣營全員臉色鐵青- 政治 – 自由時報電子報

週刊爆料郝龍斌曾兩度致電丁守中,要求抗議邊開票邊投票,但丁陣營由於天玉里結果而決定繼續觀察,錯失翻盤機會。(資料照)

2018-12-05 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長驗票程序於3日開始,而提起驗票的國民黨候選人丁守中,遭到許多台北市長柯文哲的支持者揶揄是「輸不起」。有週刊爆料,事實上在剛傳出邊投票邊開票的狀況後,藍營就已感到不對勁,國民黨副主席郝龍斌更2度急電丁守中,但丁守中由於看到自己在「章魚里」天玉里的選情領先,因而錯失翻盤機會。

台北市士林區天玉里一向被當成「指標性投開票所」,該里的本地人口與外來人口比例約2比8,與台北市整體選民結構類似,因此在幾次選舉中,天玉里的得票比率與台北市整體得票結構都很相似,皆神準預測結果,因此也被認為是台北市選情的「章魚哥」,至今唯一打破天玉里預言的候選人正是台北市長柯文哲。

據《周刊王》報導,在發現當天投票人潮大排長龍時,藍營人士感到不妙,而郝龍斌於24日下午4點致電丁守中,要他立刻向法院申請假處分,並召開緊急記者會抗議。但丁守中竟一派輕鬆,認為以往開票沒出現大問題,不會有事,還反問郝龍斌,若大動作停止開票,卻是他一路領先「那怎麼辦?」

報導指出,晚上柯、丁兩方陷入拉鋸戰,有風聲指出民進黨候選人姚文智將自行宣佈敗選,邊開邊投恐造成棄保效應,因此郝龍斌又於晚上7點2度致電丁守中,要他別再蹉跎立刻採取行動,但丁守中卻說「還要再想想看」。之後丁陣營召開會議,但因為天玉里的開票結果是丁小勝柯,因此丁守中陣營決定繼續保持觀察,凌晨大勢底定,柯文哲確定勝出,丁守中陣營全員臉色鐵青。

對此,丁守中辦公室發言人詹為元稱未聽說此事,無法評論。而郝龍斌辦公室發言人游淑慧則證實,郝龍斌當日確實曾致電丁守中,建議他要求中選會及北市選委會立刻因應,不能邊開票邊投票。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/