康复情况一切良好·李宗伟或下周重返国羽 – 星洲网 Sin Chew Daily

大马羽总会长拿督斯里诺萨和秘书黄锦才今日透露,此前预期会在12月重返训练赛场的大马一哥李宗伟,有可能在一或两周后就能回到国家队进行场上训练。

(吉隆坡4日讯)大马羽总会长拿督斯里诺萨和秘书黄锦才今日透露,此前预期会在12月重返训练赛场的大马一哥李宗伟,有可能在一或两周后就能回到国家队进行场上训练。

大马羽总今日获得人民银行(Bank Rakyat)赞助一辆价值25万令吉的巴士,诺萨和黄锦才在赞助记者会上对于媒体的询问,透露了以上讯息。

36岁的前男单世界第一宗伟自在台湾完成鼻咽癌治疗后,于11月8日首度公开露面,并在新闻发布会上宣布他还没打算退役和想要打东京奥运会的意愿。他当时表示,自己将在医生的劝告下和胥视身体状态,有可能在12月重返球场训练。

如今已12月4日,但宗伟还未亮相训练场,记者对此询问了黄锦才。同时是教练与训练委员会主席的黄锦才说:“根据我所了解,宗伟昨天有和国家队教练叶橙旺进行讨论,他随时想要重返球场训练,但目前还未落实,我想会在这个月,可能在一两周之后。”

诺萨则表示:“我前两三天才和宗伟联系,询问他的近况,宗伟回覆我,他康复情况一切良好,也有在家里进行锻炼和训练,那时最新情况就是这样。”

“我们此前已强调,我们会先让宗伟根据医生的劝告进行治疗康复计划,也要胥视他的身体恢恢状态。”

“我个人确信,当我们面对奥运会积分赛时,宗伟就会已经做好准备。”

文章来源:

星洲日报/体育·报道:苏欣薇·2018.12.04