开展交通安全宣传活动- 云南经济日报 – 汉丰网

    本报讯 12月2日是第7个全国交通安全宣传日,为切实提高广大交通参与者的法制意识、安全意识和文明意识,富源县公安局交警大队结合辖区道路交通管理工作实际,深入开展了形式多样、内容丰富的道路交通安全宣传活动。

    今年“12·2全国交通安全宣传日”宣传活动的主题是“细节关乎生命  安全文明出行”。活动中,大队先后在客运站场、学校、集贸市场、执勤点、劝导点、广场等通过悬挂横幅、播放LED显示屏、设立咨询台、举办交通安全讲座、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放警示教育片等形式,广泛宣传交通安全法规、交通安全知识和疲劳驾驶、酒驾、超速、超员、超载、涉牌涉证、闯红灯等严重交通违法行为及交通陋习带来的严重危害,倡导全社会关乎交通安全细节,做到遵规守法,文明出行。此次宣传活动,大队出动警力148人次,悬挂宣传横幅42条,摆放宣传展板203块,发放宣传资料和礼品4800余份,6000余交通参与者受到教育。

    (胡绍进)