影/嚴凱泰曾力挺HTC 王雪紅:感到相當不捨與惋惜 – ETtoday 新聞雲

記者姚惠茹/台北報導

裕隆集團董事長嚴凱泰昨天(3日)因食道癌病逝,享年54歲,過去嚴凱泰曾為HTC發聲,力挺支持台灣品牌,而在聽聞消息後,HTC董事長王雪紅表示:「我們對嚴凱泰董事長的辭世感到相當不捨與惋惜,今天我們不只是失去一位摯友,台灣更是失去一個企業家典範。」

▲嚴凱泰曾力挺HTC,王雪虹:感到相當不捨與惋惜。(圖/資料畫面)

▲嚴凱泰曾在自家尾牙上公開力挺HTC。(圖/東森新聞)

裕隆作為台灣國產車代表,嚴凱泰過去多次力挺台灣品牌,讓人印象最深刻的就是2013年在自家尾牙上曾霸氣的說「台灣人就是要愛用國貨,是台灣人就要用HTC」,並強調自己用的是當時最新的蝴蝶機,而且還說「是我自己花錢買的,真的很好用」。

當年嚴凱泰不僅拿出自己用的手機就是HTC蝴蝶機,更是直言:「我希望王雪紅看到,我掏出蝴蝶機,麻煩你們都買HTC的蝴蝶機好不好,我們只能買2種,1個叫hTC手機,1個叫LUXGEN的車子。」還說希望宏達電董事長王雪紅可以看到這一段,可以說是有情有義的力挺台灣品牌。

此外,嚴凱泰在開發裕隆新店舊廠區時,還特別割讓一塊精華土地,給宏達電蓋研發總部大樓,後來在2015年時,有股東提議裕隆應該收購宏達電股票,並買回出售給HTC蓋總部大樓的新店土地,嚴凱泰回應「我對於HTC非常支持,希望大家對於台灣的品牌多支持」,可見其支持台灣品牌之心。

聽聞嚴凱泰病逝的消息,HTC董事長王雪紅表示:「我們對嚴凱泰董事長的辭世感到相當不捨與惋惜,今天我們不只是失去一位摯友,台灣更是失去一個企業家典範。他引領台灣的汽車產業發展,成功地將品牌推向國際舞台,投入慈善公益更是不遺餘力;他事親至孝的精神以及對台灣的卓越貢獻,將永存於我們心中。願逝者安息,親友節哀。」