李显龙总理起诉梁实轩诽谤 – 联合早报

(早报讯)资深财务顾问梁实轩涉在面簿转载有关新加坡政府和总理的不实报道,李显龙总理以诽谤为由起诉,并索取赔偿。

被指构成诽谤的面簿贴文是梁实轩(65岁)在今年11月7日发出,分享马来西亚社交新闻网站“The Coverage”有关李总理成为一马公司弊案中“主要调查对象”的报道。这则公开贴文已在同月10日左右取下。

李总理的新闻秘书张俪霖受询时证实,总理已对梁实轩提起诽谤诉讼,并全权交由代表律师负责。

问及李总理是否会起诉STR网站或其他人,张俪霖说,针对其他作出同样诽谤行为的人,总理保留采取法律行动的权利。

根据《联合早报》取得的法庭文件,代表李总理的德尊律师事务所上月21日和23日,两次派职员到梁实轩位于实龙岗花园的有地住宅住处递交传讯令和诉状,但是梁实轩都避不见面。

诉方最后申请庭令,获高庭批准可把文件留在梁实轩家门口或任何显眼的地方、以挂号信方式把文件寄到梁实轩住处、通过面簿和电邮把文件传给他。

zaobao paywall messagezaobao paywall message