李晨薰飆速逼近150全場最快!王建民:比去年成熟 – ETtoday 新聞雲

▲李晨薰。(圖/記者王真魚攝)

記者王真魚/新北報導

第六屆Nike台灣青棒訓練營4日在新莊棒球場展開,平鎮王牌投手李晨薰連2年參加訓練營,下午模擬賽投出全場最快球速93.7英里,相當於149公里,場邊觀賽的王建民指出:「透過國際賽的洗禮,李晨薰比去年更成熟了。」

年僅高二的李晨薰身高193公分,體重88公斤,高一即受到眾多國外球探鎖定,更傳出豪門球隊有意私下接觸、出價。去年首度投入訓練營,李晨薰投出145公里球速,當時也被教練團點名,未來有望飆破150。

李晨薰今年9月出征U18亞洲青棒錦標賽,在冠軍戰先發,飆出生涯最快150公里球速,而今天下午舉行模擬賽,面對5人次,球速也逼近150公里,被打2支安打,投手教練多情認為他的狀況其實不錯,不過球路偏高,退場時也提醒他,要盡量壓低球路,才能解決打者。

李晨薰賽後也說:「今天的直球位置投得有點太甜,對方都抓我的直球打,畢竟很久沒比賽。」多情也建議他,接下來好好利用傳接球練習,想辦法將球路壓低。