杜蘭特喜歡舊金山 出走勇士再添變數? – ETtoday 新聞雲

▲勇士杜蘭特、湯普森。(圖/路透)

▲杜蘭特。(圖/路透)

記者林育正/綜合報導

勇士球星杜蘭特(Kevin Durant)有可能在下個球季挑出最後一年3150萬美金的合約投身自由市場。不過勇士隊明年也將搬家,從奧克蘭搬到舊金山。而杜蘭特現在的住處就在舊金山,也剛好在勇士新球場附近。他近日公開表示非常喜歡舊金山的環境和氛圍,不知是否會對他可能的出走增添變數。

明年勇士將從甲骨文球場搬到舊金山的大通中心,舊金山正好非常合杜蘭特的胃口。「我喜歡有點大城市的感覺,新球場很靠近奧克蘭海灣大橋和練習場地。我之前從來沒有住在大城市過,想要好好享受一下這種氛圍。」

杜蘭特在舊金山生活多彩多姿,不僅幫大聯盟舊金山巨人隊開過球,也曾在多家知名餐廳用餐。「我很喜歡這裡的氣氛,讓人非常放鬆,不是個太繁雜的地方,但依舊多彩多姿。這裡的人也挺酷著,很開放也具有多樣性。」

「舊金山市個生氣蓬勃的城市,永遠都在成長,讓我對生活有不同的看法。」杜蘭特說。本季他在勇士場均30分7.7籃板都領先全隊,還能送出6.2助攻1.1阻攻。他今年年薪3000萬美金,明年為合約最後一年,年薪為3150萬,但他擁有球員選擇權能跳出合約。

▲勇士杜蘭特、暴龍雷納德。(圖/CFP)