每6秒奪1命每週走路4小時揮別中風 – 台視新聞

全球每六秒,就有一個人死於中風,想預防中風其實不難,每個禮拜走路至少四小時,就能看見效果。瑞典最新研究發現,如果每週都維持走路、游泳、跑步等運動習慣的年長者,就算中風,症狀也會比較輕微,反觀不愛運動的人,通常一中風,症狀就會很嚴重。

別小看 簡單的走路或快走,說不定能讓你 減少 中風威脅。瑞典最新研究 就發現,如果每個禮拜 至少走路 四小時,就能降低 中風機率。研究團隊 調查9百多名,已經中風平均年齡超過70歲的年長者,調查他們先前的 運動習慣發現, 每個禮拜,都快走、游泳、或跑步的人,有89% 只是 輕微中風,另一群 每個禮拜,至少會走路 四小時的人,也是85% 中風情況輕微,而幾乎很少運動的民眾,則只有 73%是輕微中風,換言之,不愛運動的長輩,有較高比例 會嚴重中風。醫師表示,無論走路、慢跑 都屬於有氧運動,可以幫助 燃燒脂肪,降低 壞膽固醇,或是減少身體 發炎的狀況,進而預防 心血管疾病。養成 每個禮拜 運動習慣,確保 心臟血管的健康,千萬別偷懶,讓疾病 找上門。