泛民向林鄭抗議DQ朱凱廸梁君彥極速腰斬答問環節 – 香港蘋果日報

立法會議員朱凱廸被選舉主任取消村代表選舉的參選資格,一眾民主派議員今早趁特首林鄭月娥到立法會出席答問環節時,向她抗議政府操控選舉,眾人大叫「政治審查,林鄭可恥」等口號,主席梁君彥出言阻止,並驅逐毛孟靜、朱凱廸及陳志全3人出會議廳。毛孟靜等人拒絕離開,繼續大叫「政治審查可恥」,梁君彥隨即宣佈暫停會議。

梁君彥批評泛民的舉動「嚴重違反議事規則」,強調議員必須尊重特首和自己,又指若再有議員叫囂將不作警告,會即時將對方驅逐,他稱自己已作警告,反指是議員只顧叫口號未有聽到。休會約10分後,在場的泛民議員繼續高叫口號,梁君彥最後指因議員不停止叫囂,答問環節不能進行,宣佈腰斬答問環節。林鄭全程未有發言,即在保安護送下離開會議廳。

選舉主任日前以朱凱廸「隱晦地」確認支持獨立是港人的一個選項為「罪名」,裁定其參加元朗元崗新村居民代表選舉的提名無效,民主派譴責港府為選舉隨意劃紅線,將政治審查無限延伸。

蘋果日報fb,每日分享精選新聞及網絡新鮮事。