獨家》代主席林右昌:不要再提民進黨過去對台灣民主的貢獻了- 政治 – 自由時報電子報

民進黨五日中執會將處理黨主席改選期程,明年一月六日投票,林右昌說,到時候一定會有適當的人出來領導黨。(記者林欣漢攝)

2018-12-04 20:00

〔記者林欣漢、盧賢秀/基隆報導〕民進黨明天(5日)中執會將處理黨主席改選期程,民進黨代理黨主席林右昌說,台灣人民已經不欠民進黨,以後民進黨不要再去提過去對台灣民主的貢獻,民進黨要靠對未來台灣的貢獻,來爭取台灣人民的支持與認同。

民進黨明天(5日)中執會將處理黨主席改選期程,由於時程緊迫,預計下週一(10日)開放候選人登記到週五(14日),接著展開人選的協調,不成就進入競選程序,明年1月6日投票,1月9日再開中執會及公告,林右昌說,到時候一定會有適當的人出來領導黨。

另外,由於台北市第二選區立委補選、台中市第五選區立委補選,將於明年1月27日舉行,中選會也訂於12月10日至14日開放候選人登記,是否會展開「綠白合作」,黨政高層透露,這部分目前還未討論,綠白一定要合作,大家都有默契,但牽涉到要參選的人,怎麼合作仍要視明天中執會討論結果而定。

林右昌說,民進黨在這次地方選舉不只是大敗,而是慘敗,唯有反躬自省才有進步的空間,此時此景別再說過去了,「從今以後我們自己不要再提民進黨過去對台灣民主的貢獻。」

林右昌表示,台灣已經歷三次政黨輪替,民進黨也兩度成為執政黨,台灣人民已經不欠民進黨,民進黨要靠對未來台灣的貢獻,來爭取台灣人民的支持與認同,這是一個很重要的態度,「不是過去沒有貢獻,而是時代已經走到這個時間點,不需要再去講這個東西了。」

「我歷來就是哪裡火坑往哪裡跳,哪裡有困難哪裡去。」林右昌說,民進黨現在需要承擔責任的人,他受很多人栽培,不能在黨危急時棄黨不顧,他會扮演好在關鍵時刻穩住黨的角色,「我是大家都可以接受的人,黨有需要我就出來承擔。」

  • 林右昌說,民進黨在這次地方選舉不止是大敗,而是慘敗,唯有反躬自省才有進步的空間,此時此景別再說過去了,「從今以後我們自己不要再提民進黨過去對台灣民主的貢獻。」(記者林欣漢攝)

    林右昌說,民進黨在這次地方選舉不止是大敗,而是慘敗,唯有反躬自省才有進步的空間,此時此景別再說過去了,「從今以後我們自己不要再提民進黨過去對台灣民主的貢獻。」(記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/